Was ist ein Geschenk?
Ein Geschenk ist deine Geschichte, verpackt für eine bestimmte Person: eine Karte mit ihrem Namen, deinem Namen und einer kurzen Nachricht, auf Geschenkpapier in einer Farbe deiner Wahl und mit dem Cover des Buchs darauf. Die Person bekommt einen Link. Ein Tipp auf Dein Bilderbuch öffnen, und schon ist sie mitten in der Geschichte. Kein Konto, keine App, nichts zu bezahlen.
Verschenken ist kostenlos, bei jeder Geschichte.
So verschickst du ein Geschenk
- Öffne deine fertige Geschichte und tippe in der Werkzeugleiste auf das Geschenk-Symbol neben „Bearbeiten“ und „Exportieren“.
- Trag bei Für den Vornamen ein, bei Von deinen Namen, so wie man dich kennt, und wenn du magst, eine Nachricht mit bis zu 140 Zeichen.
- Wähl eine Farbe für das Geschenkpapier. Die Vorschau über dem Formular zeigt genau den ersten Bildschirm, den die beschenkte Person sieht.
- Tippe auf Geschenk-Link erstellen und verschick den Link per WhatsApp, oder tippe auf Link kopieren und füg ihn ein, wo du möchtest.
Du willst sehen, wie es bei ihnen ankommt? Öffne deinen eigenen Geschenk-Link. Du liest die Geschichte genau so wie die beschenkte Person, mit einem kleinen Link „Zurück zu deiner Geschichte“ unter der Werkzeugleiste.
Was die beschenkte Person sieht
Ist deine Geschichte vollendet (freigeschaltet), kann sie jede Seite lesen.
Ist es noch eine Vorschau, liest sie die illustrierten Seiten, und die übrigen erscheinen als Karten mit „Fortsetzung folgt“. Einen Preis bekommt sie nie zu sehen. Stattdessen kann sie auf Sag [dein Name], dass du gern weiterlesen möchtest tippen. Dann bekommst du eine einzige Nachricht per E-Mail. Nur einmal, und nur, wenn sie darauf tippt.
Die Geschichte später vollenden
Du kannst zuerst verschenken und später vollenden. Sobald du die Geschichte vollendest, erscheinen alle Seiten sofort im Geschenk. Gleicher Link, die beschenkte Person muss nichts tun.
Außerdem bekommst du eine E-Mail, wenn das Geschenk zum ersten Mal geöffnet wird. So weißt du, dass es angekommen ist.
Das Geschenk ändern
Tippe noch einmal auf das Geschenk-Symbol. Deine Karte erscheint wieder mit den gespeicherten Namen und der Nachricht. Ändere, was du möchtest, und tippe erneut auf Geschenk-Link erstellen: Der Link bleibt derselbe, die Karte wird aktualisiert.
Eine Karte pro Geschichte. Wenn du dieselbe Geschichte zwei Personen mit unterschiedlichen Nachrichten schenken möchtest, erstelle zuerst eine Kopie der Geschichte.
Geschenk-Link oder Link zur Geschichte?
Beide Links öffnen dieselbe Geschichte. Nur der Geschenk-Link zeigt zuerst deine Karte. Den normalen Link zur Geschichte (über Link kopieren im Drei-Punkte-Menü) teilst du mit Familie und Freunden, die einfach nur lesen möchten.